您当前的位置:首页 > 妇女维权

邵东县妇联组织巾帼志愿者开展防艾宣传活动

时间:2017-12-04 15:37:32  来源:邵东妇联  作者:邓艳华 尹超平

 微信图片_20171129152927.jpg

微信图片_20171129152931.jpg

    11月29日,邵东县开展了主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的防艾宣传活动。县卫计局、疾控中心、禁毒协会、妇联、总工会、两市塘办事处等单位领导参加了活动。

    为促进广大市民对艾滋病的了解,提高市民对预防艾滋病的关注度和知晓率,营造防艾宣传社会氛围,邵东县艾防委提前部署,向各成员单位、乡镇政府、街道办及各医疗卫生单位下发专门文件,要求在“12.1”前后开展为期1周的宣传活动。29日上午,在两市塘办事处设立集中宣讲区域,县妇联组织15名巾帼志愿者协助工作人员,在活动现场派发预防艾滋病、性病等相关宣传资料及安全套等礼品,提供现场咨询、义诊服务,并结合有奖问答等形式开展宣传活动。此外,还展出宣传板面8块,悬挂横幅5条,普及预防艾滋病的相关知识,加深市民对艾滋病的认识。当天接待群众咨询400人次,发放防艾宣传折页、防治手册等资料2000余份,发放安全套5000只,现场抽血检测15人。

    据了解,今年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,我国宣传活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国"(英文主题为RighttoHea1th)。意在说明健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,人人都享有健康权利,艾滋病感染者同样享有平等获得健康服务的权利。每个人是自己健康的第一责任人,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。