您当前的位置:首页 > 妇儿规划

新邵县召开第六次妇女儿童工作会议

时间:2017-09-06 16:08:39  来源:新邵县妇联  作者:隆昌良 黄红娟 刘玉云

IMG_8094.JPG

    9月5日,第六次新邵县妇女儿童工作会议召开。会议要求,未来五年我们要坚持男女平等基本国策和儿童优先原则,以实施“十三五”妇女儿童发展规划为主线,加强领导,强化措施,着力解决妇女儿童发展中的突出问题,全面促进全县妇女儿童事业与经济社会事业协调发展。今年6月,我县制定颁布了《新邵县妇女发展规划(2016—2020年)》和《新邵县儿童发展规划(2016—2020年)》,明确了新时期妇女儿童事业发展目标任务。妇女发展规划包括妇女与健康、教育、经济、妇女参与决策和管理、妇女与社会保障、环境、法律等七个领域,设置了57项主要目标,提出了86项策略措施,从妇女生存发展的基本需求出发,着力解决妇女最关心、最直接、最现实的利益问题,努力实现妇女在政治、经济、文化和社会生活等方面的全面发展;儿童发展规划包括儿童健康、教育、福利、社会环境、法律保护等五个领域,设置了52项主要目标,提出了66项策略措施,从实现儿童最大利益出发,提出保障儿童的生存权、发展权、受保护权和参与权,规定了加强普法教育、保护儿童人身权利和合法财产权益、预防未成年人犯罪、落实未成年人司法保护等内容。

    会议强调,县妇儿工委各成员单位要进一步夯实责任,加强督导、强化考核,以为妇女儿童办实事为抓手,在妇幼卫生、困境儿童关爱、维权等薄弱环节和重点工作上谋求突破,实现“两个规划”各项任务全面推进。