您当前的位置:首页 > 妇儿规划

城步召开全县妇女儿童工作会议

时间:2017-09-06 16:02:29  来源:城步妇联  作者:杨桂华

    96日上午,城步在县行政中心一栋四楼会议室召开了2017年全县妇女儿童工作会议,县妇儿工委成员单位的分管领导、县直机关各系统的妇委会主任和各乡镇(场)的妇联主席共60多人参加了会议,县委常委、县人民政府副县长、县妇儿工委主任王新参加了会议。

    会上,县妇联主席就十二五妇女儿童发展规划的各项指标完成情况向大会作了汇报,并对新一轮妇女儿童发展规划的编制背景、编制过程和新规划的整体框架和主要内容和主要特点作了详细的宣讲,使与会人员对新一轮的规划有了初步的了解。

    县妇儿工委成员单位卫生计生局和县教科体局分管领导在会上对上一轮两个规划的指标完成情况作了述职,并表态对新一轮规划的指标在2020年达标。

    县妇儿工委主任王新要求,一是对上年度县妇联在两癌免费检查和巾帼创业等工作中作出的成绩给予肯定,二是各单位要充分认识妇女儿童工作的重要性,增强对妇儿工作的责任感,三是各成员单位要提高对新一轮规划的执行力,确保在终期评估时各项指标达标。