您当前的位置:首页 > 妇儿规划

邵东县妇联主席深入基层指导两癌筛查工作

时间:2017-09-06 10:34:37  来源:邵东县妇联  作者:赵青 岳亦丹

             图片1.jpg

排队等候“两癌”筛查

   8月31日,邵东县双凤乡卫生院门诊大厅里人头攒动,百余名适龄妇女正在有序地进行“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)免费检查。

县妇联主席罗婵娟亲临现场指导,带领县乡两级妇联干部向妇女群众宣传“两癌”免费检查政策,发放《两癌防治知识》手册。

图片2.jpg

邵东县妇联主席罗婵娟向妇女同胞们发活动宣传册

邵东县自2009年列入第一批“两癌”免费检查试点县以来,县妇联高度重视,通过下发宣传资料,制作固定宣传栏,群发手机短信,组织动员乡村妇联干部入户开展宣传等,营造良好的社会氛围。同时积极争取县委政府及其他相关部门重视,落实专项资金,将其纳入各乡镇绩效考核工作范围,形成了很好的工作合力。去年争取县财政资金120余万元,购买了“两癌”免费普查车,让广大农村妇女在家门口就能接受检查,大大提高了妇女参予意愿,社会反响很好。几年来已有20万余妇女接受了免费检查,今年更是率先完成市定2万人的任务。

同时,县妇联加大两癌妇女救助力度,几年来为150人争取150.9万元救助公益金。

邵东县妇联主席在双凤乡指导妇女两癌筛查工作

邵东县妇联主席罗婵娟向镇党委书记金莹、乡长刘梦融了解检查情况