您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳贫困妇女儿童帮扶救助专项行动大幕将启

时间:2013-04-10 17:38:15  来源:  作者:李慧兰

 512,邵阳市将举行今年“公益邵阳”活动中规模最大、规格最高的活动——“爱·母亲”公益慈善活动暨“邵阳市贫困妇女儿童帮扶救助专项行动”启动仪式。47,邵阳市妇联携手邵阳新闻网共同成立组委会,并对具体工作做出部署,这标志着该公益慈善活动已进入倒计时阶段。

   关爱母亲是个大主题,也是个永恒的话题。可有些母亲由于疾病、家庭变故、突发事件等导致生活窘迫、度日困难。数据显示,至2012年,邵阳有近百万特困人口、50万低保人口、46万残疾人口、40万居于高寒贫瘠地区的少数民族人口,这其中很大一部分就是妇女和儿童。面对身处困境的妇女儿童,同时也为建设幸福邵阳贡献力量,市妇联担当起这项社会责任,为他们奔走呼号,募集救助基金,实实在在地为贫困妇儿做好事、做善事。

   该公益慈善活动,是一个社会各界帮扶贫困妇儿的平台,也是关爱特困妇儿专项行动的起点。为加大扶贫力度,改善邵阳贫困妇女、儿童生存与发展环境,促进社会全面、协调、可持续发展,邵阳市妇联将联合有关部门开展“邵阳市贫困妇女儿童帮扶救助专项行动”,其中包括:妇女创业扶持项目、特困母亲救助公益项目、妇女儿童幸福家园公益项目、妇女儿童健康服务站公益项目和春蕾助学公益项目等五个项目。邵阳市妇联还建立了特困妇女儿童数据库,拟对困难妇女儿童进行长期关注与动态帮扶。