您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

湖南首个“儿童幸福家园”在邵阳开园

时间:2013-04-10 17:40:31  来源:邵阳新闻网  作者:李慧兰

       玩气球,坐跷跷板,看书,画画……小朋友们在“儿童幸福家园”玩得不亦乐乎。4月2日,国际图书日,也是大祥区立新村、樟树垅社区的小孩和家长们十分开心的一天。当日下午,立新村、大祥区樟树垅社区的“儿童幸福家园”正式开园。以后,这两地以及周边的儿童就可以在这里一起学习、玩耍、交流。湖南省政府妇儿工委委员、省妇联党组成员郑丽东,邵阳市委副书记张亦贤参加了当天的活动。
    “儿童幸福家园”由国际计划(中国)、国务院妇儿工委办公室联合实施,共有湖南、贵州、甘肃三个项目省。邵阳大祥区是湖南省唯一的项目点,为期一年半,期间“儿童幸福乐园”所需的相关设备由国际计划(中国)提供。此前,该组织还为“儿童幸福家园”的工作人员进行了专业培训。
    两地的“儿童幸福家园”分别设立在立新村村部和樟树垅社区居委会,“儿童幸福家园”配备了专门的工作人员,并将通过定期组织的活动,为儿童和家长提供游戏、卫生、保健、教育、活动支持等方面的综合服务。
     国际计划是一个以儿童为中心的国际人道主义发展组织,致力于改善全世界贫困儿童教育、生活等状况。该组织1995年进入中国,为改善贫困地区群众生活条件、促进妇女儿童事业发展发挥了积极作用。“儿童幸福家园”项目是国务院妇儿工委办公室和国际计划(中国)首次合作,旨在围绕推进《中国儿童发展纲要(2011——2020年)》的实施,促进儿童权利保护,为农村及贫困社区儿童搭建一个公共服务平台,创立新的儿童服务模式。
 

调整大小 1.jpg

省政府妇儿工委委员、省妇联党组成员郑丽东为樟树垅社区“儿童幸福家园”授牌

调整大小 2.jpg

“这么多玩具,开心极啦!”

3.jpg

孙女开心,奶奶更开心!

4.jpg

活动现场,这位小男孩一直在找寻自己最喜欢的书