您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

市妇联积极筹备贫困妇女儿童帮扶救助专项行动

时间:2013-04-10 15:49:22  来源:  作者:唐小慧

      4月1日上午,邵阳市妇联组织召开贫困妇女儿童帮扶救助专项行动座谈会。会议通报了帮扶救助专项行动筹备情况,并就《邵阳市贫困妇女儿童帮扶救助资金管理办法》、领导小组成员名单及帮扶救助活行动等工作广泛征求意见。来自党委、行政、企事业单位的20多名领导小组成员参加会议并积极建言献策。

    为建立健全我市贫困妇女儿童帮扶救助长效机制,市妇联决定开展贫困妇女儿童帮扶救助专项行动。目前,已设立邵阳市妇女联合会贫困妇女儿童帮扶救助资金专户,建立《邵阳市贫困妇女儿童帮扶救助数据库》,收集了全市特困妇女儿童名址信息23490条,并发出寻找特困优秀母亲公告和“特困帮扶”爱心捐款倡议。公益慈善活动也将幕启5月12日国际母亲节。

调整大小 1364871023.jpg

图为座谈会现场