您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市首批巾帼文明卫生示范社区确定

时间:2013-04-03 17:30:31  来源:  作者:

      4月1日下午,邵阳市妇联主持召开的巾帼文明卫生示范社区(村)创建工作调度会透露,今年邵阳市将以建设美丽邵阳、文明卫生城市为目的,着力打造首批六个巾帼文明卫生示范社区。

       这六个社区即大祥区翠园办事处沙子坡社区、红旗路办事处宝庆中路社区,双清区东风路办事处东风路社区、桥头办事处人民巷社区以及北塔区状元洲办事处西湖桥社区和状元社区。为扎实推进创建国家卫生城市和省级文明城巿,进一步落实城区管理综合整治会议精神,深入开展巾帼文明卫生示范社区(村)创建工作,邵阳巿妇联、城管局、教育局、爱卫办、交警支队、文明办、妇儿工委办决定联合开展首批巾帼文明卫生示范社区创建工作。

     调度会上,妇联和三区办事处、示范社区负责人就创建工作作了简要汇报,各成员单位领导就首批巾帼文明卫生示范社区创建工作当场表态支持并提出意见和建议,会议要求各成员单位、办事处、社区加强领导,形成合力,明确职责,督促检查,全面促进巾帼文明卫生示范社区(村)创建工作开展。