您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市成立妇女儿童法律援助工作站

时间:2013-03-05 19:38:09  来源:  作者:贾燕如

      3月5日,邵阳市妇女儿童法律援助工作站及妇女儿童信访窗口挂牌成立,市政府副市长、公安局局长李晓葵为援助工作站授牌。据悉,各县市区妇女儿童法律援助工作站及信访窗口将同时成立,并开通妇女儿童法律援助热线——12348。

      据介绍,妇女儿童法律援助工作站、妇女儿童信访窗口将成为维护广大妇女群众合法权益的工作平台。其主要职责是宣传法律知识、解答群众咨询、引导上访妇女群众依法合理表达诉求、帮助和引导贫困妇女儿童申请法律援助。市妇联专门安排了工作人员,方便妇女儿童法律咨询,并确定每个月的第一个星期二为妇联主席接访日,由妇联主席亲自接访妇女儿童上访案件。

      为加大妇女儿童法律援助力度,市妇联和法律援助中心将不断降低法律援助门槛,扩大法律援助覆盖面,对妇女儿童维权案件实行能援尽援。凡是贫困妇女儿童为维护自身合法权益申请法律援助的,一律纳入法律援助范围,尽最大努力有效地维护妇女儿童的合法权益。