您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市妇联组织走访调研巾帼文明卫生示范社区(村)

时间:2013-03-08 09:10:35  来源:  作者:曾旭辉 钟海萍

社区1.jpg

邵阳市妇联党组书记、主席姚鹏飞(右二)、邵阳市妇联副主席曾志华(右一)率队走访调研巾帼文明卫生示范社区

    “我们社区有各级领导的大力支持,卫生状况将会发生翻天覆地的变化。”36日,在邵阳市妇联牵头召开的西湖桥社区创建巾帼文明卫生示范社区现场调研会上,社区老居民邓连英激动地说。这是妇联创新管理、改变工作作风、沉下去为民办实事的一个缩影。

     为落实邵阳市委十届五次全体扩大会议精神,扎实推进邵阳市创建省级文明城市和国家卫生城市,36日—7日邵阳市妇联率队联合市城管局、教育局、爱卫办、交警支队、文明办、妇儿工委办一起深入北塔区状元洲办事处西湖桥社区、双清区东风路办事处东风路社区、桥头办事处人民巷社区、大祥区翠园办事处沙子坡社区、红旗路办事处宝庆中路社区,采取座谈讨论、现场走访等形式进行调研。

    在走访调研中,各成员单位领导走访了社区的大街小巷,听取了各办事处、社区的文明卫生工作开展情况、群众代表发言和创建首批巾帼文明卫生示范社区(村)的建议、对策,就各自工作纷纷提出切实可行的建议意见,并主动为社区解决难题。