您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市各界女干部齐聚座谈会畅谈建功立业

时间:2013-03-06 21:53:43  来源:  作者:曾旭辉

      3月4日,邵阳市妇联、市女领导干部联谊会联合召开“践行加快发展巾帼建功立业”女干部座谈会。副市长胡颖以及来自全市各行各业的38名基层女干部参加座谈。

  与会人员围绕“塑造良好心态,践行加快发展,巾帼建功立业”这一主题,各抒己见,畅所欲言。城步苗族自治县五团镇党委书记邓娱畅谈了基层乡镇党委书记如何扬长避短发挥女性优势、干好本职工作的经验,博得了与会人员的阵阵掌声;双清区商务旅游局局长刘巧超讲述了自己从一个挡车工通过努力学习,成为商务旅游局长的经历,强调不断学习的重要性;市中心医院医保办主任李文娟关于女人要成为既有内涵又有外表的发言引起阵阵喝彩;全国道德模范、隆回六都寨镇星星村妇委会主任曾玉萍浓浓乡音中洋溢的热情感染了在场所有人员;市信访局党组书记贺利平,双清区区委常委、纪委书记唐曼玲,洞口县委常委、宣传部长张丽雅分别就女干部如何在“加快邵阳发展进程中”发挥作用、如何在逆境中奋起、如何与媒体打交道做了发言……整个座谈会气氛轻松热烈,始终洋溢着积极向上、奋发进取的精神风貌。与会人员结合自身工作实际话成长,谈体会,献良策,充分展示了我市女干部的整体素质和良好形象。

  胡颖指出,社会为女干部的成长创造了条件,女干部要大胆展示,大胆发挥才智;用一颗平常心和包容心,加强学习,提升素质,奋发进取,建功立业,为邵阳经济快速发展贡献自己的力量。