您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市女企业家协会喜迎成立20周年(图文)

时间:2013-01-29 19:37:16  来源:  作者:

  1月28日下午,邵阳市女企业家协会举办庆祝女企业家协会成立20周年联欢会,女企业家协会全体会员欢聚一堂,载歌载舞,用欢歌笑语迎接春节的到来,用掌声鲜花庆贺协会的20周岁生日。联欢会上,谭双雄等7名女企业家、陈姣弟等5名女企业家、谢建云等8名女企业家分别被授予快速发展奖、慈善奉献奖和热爱组织奖。

  联欢会在开场舞《亲圪蛋下河洗衣裳》孩子们的动人舞姿中拉开帷幕。舞蹈、诗朗诵、独唱、时装走秀、小合唱、黄梅戏等节目相继登场。合唱《飞翔的心》展现了女企业家们积极向上,勇争一流的团结合作精神;舞蹈《骑马舞》展现了女企业家们的青春活力和风采;时装走秀展现出女企业家们美丽、动人、时尚、热爱生活、向往美好的精神状态;诗歌朗诵《巾帼赞歌》抒发了作为女性的自豪和自信;会场内笑声阵阵,掌声不断。最后,联欢会在欢快的《相聚昭阳楼》歌声中落下帷幕。

  据悉,邵阳市女企业家协会自1992年成立以来,经过20年的发展,协会队伍建设不断壮大,她们以作为赢得地位,以发展求得平等,以实力迎接挑战,锐意进取,无私奉献、敢为人先,用惊世骇俗的勇气和魄力,用骄人的业绩为邵阳经济社会增添了瑰丽的风采!目前协会共有会员77 名,省人大代表2名,省政协委员1名,市党代表1名,市人大代表6名(其中市人大常委委员2名),市政协委员10名(其中市政协常委2名),95%以上的会员都是县市区人大、政协代表。会员单位100%都安置了下岗职工,年纳税亿元以上,再就业人数达到9000余人次,安置下岗女工4000余人。近几年在抗冰、抗震救灾、爱心慰问、修路、修桥、建校等各种公益活动中捐资捐款约2000余万元。


111.jpg