您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市妇联召开2013年工作务虚会议

时间:2013-02-27 10:10:58  来源:  作者:邵阳市妇联

       2月26日下午,邵阳市妇联召开2013年工作务虚会,讨论2013年度全市妇女工作部署和安排。市妇联全体干部和各县市区妇联主席参加会议,市妇联党组书记、主席姚鹏飞主持会议。

     会上,各县市区妇联主席就我市2013年常规工作、创新工作和重点工作发表意见,并就如何开展各项工作提出建议,分管主席提出指导性意见,最后由姚主席作总结发言。

     姚主席在发言中,首先要求各县市区妇联和市妇联机关各部室务实、团结、严谨。要认真对照工作要点完成学习宣传党的十八大精神、加快邵阳发展、推进妇女儿童发展纲要、维护妇女儿童合法权益和加强组织自身建设等规定动作;要加强团结互动,党组要团结一心,妇联干部坚持两年一轮岗,加强沟通交流,同时要与县市区妇联、省妇联、全国妇联和各部门之间联系互动,借势借力,圆满完成巾帼文明卫生示范社区(村)创建、妇联主席大接访活动、开展公益慈善活动、小额担保贷款工作、筹建妇女儿童活动中心、“儿童幸福家园”项目试点工作、妇联干部大培训大调研等规定动作;要严格执行《关于改进工作作风 密切联系妇女儿童的十项规定》,改进工作作风,完善服务职能。随后,姚主席就各个县市区妇联主席提出的意见和建议一一做出解答。

    最后她希望,在新的一年里全体与会人员要对组织存敬畏之心,对同志存关爱之心,把个人的理想和幸福融入到邵阳妇女儿童事业,融入到本职岗位,融入到自己的现实工作,在市委、市政府的坚强领导下,求真务实、埋头苦干、无私奉献,加快邵阳发展,共建幸福家园。

 1361940534.jpg