您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市召开第五次妇女儿童工作会议

时间:2012-12-14 04:32:23  来源:  作者:

5月16日,邵阳市第五次妇女儿童工作会议在市教育局5楼会议室召开。会议贯彻落实了第五次全省妇女儿童工作会议精神,总结过去十年我市妇女儿童事业发展的成绩和经验,部署了新一轮妇女儿童发展规划实施工作。市委副书记、代市长龚文密作了一个书面工作报告,市政府副市长、市政府妇儿工委主任李兰君作工作报告。市政府秘书长胡民主宣读表彰决定。市政府副秘书长杨一丁主持会议。市政府妇儿工委副主任、市妇联主席邓国庆等领导出会议。各县市区妇儿工委主任、副主任、统计局局长,市政府妇儿工委成员单位90余人参加会议。

龚文密在报告中指出;妇女儿童事业的发展是社会发展的一个重要标志,也是衡量经济社会进步的一个重要尺度。关心、支持妇女儿童工作是我们各级政府的神圣职责。并要求;要做好妇女儿童工作,首先我们要站在全局的高度,重视妇女儿童事业的发展,准确把握妇女儿童工作面临的新形势新任务新要求。其次我们要强化机遇意识,开创妇女儿童事业新局面,我们要抓住机遇、用好机遇,全面实施新一轮妇女儿童发展规划。

市政府副市长、市政府妇儿工委主任李兰君在工作报告中总结回顾了过去十年我市妇女儿童发展两个规划的工作情况,充分肯定了过去十年我市妇女儿童事业取得的显著成效。并要求各级各部门要认真落实“十二五”全市妇女儿童发展目标任务,努力提高妇女儿童工作科学化水平。会议表彰了我市实施妇女儿童发展规划先进集体16个和先进个人36名。市卫生局、市统计局、武冈市人民政府在会上就做好妇女儿童工作作了典型发言。