您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市女领导干部联谊会正式成立

时间:2012-12-18 16:48:23  来源:邵阳新闻在线  作者:刘小幸

 DSC_3645.jpg
12月17日,邵阳市女领导干部联谊会正式成立。

    12月17日,邵阳市女领导干部联谊会正式成立。市领导赵丽莎、郎湘西、李兰君、辛建平、伍邵华出席会议。

    近年来,市委高度关心重视女干部的培养和选拔任用,一大批妇女干部走上了领导工作岗位,妇女参政议政的水平不断提高,妇女干部队伍不断壮大。成立市女领导干部联谊会就是为了更好地团结凝聚全市各级女领导干部力量和智慧,充分发挥女干部在我市经济社会建设中的重要作用,搭建一个关爱女干部、服务女干部、凝聚女干部的平台。

    市人大常委会主任赵丽莎指出,妇女是一支伟大的人力资源,是推动经济社会发展与人类文明进步的重要力量。女领导干部是党的干部队伍的重要组成部分,是党和国家的宝贵财富,是“半边天”的擎天柱,是全政界当中的女性精英组成的集合体。赵丽莎强调,当前,我市正处于加快发展的“黄金”机遇期,我们要充分把握发展机遇、后发优势和潜力,动员组织妇女积极投身政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,为推动邵阳经济发展,加快后发赶超贡献智慧和力量。希望女领导干部勤奋学习,提升素质,要自立自强;珍惜机遇,提升能力,要有为有位;共同努力,提升层次,要同向同行。

    全市正处级实职女领导干部、部分副处级实职女领导干部、各县市区妇联主席等共100余人参加会议。