您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市第十四次妇女代表大会开幕

时间:2012-12-18 17:17:39  来源:邵阳新闻网  作者:

sy01.jpg
大会现场
sy02.jpg
湖南省妇联主席肖百灵讲话
sy03.jpg
中共邵阳市委书记郭光文讲话
sy04.jpg
邵阳市妇联主席姚鹏飞代表邵阳市妇联第十三届执委会作报告
sy05.jpg
来自各行各业、各县市区的代表们

    12月18日上午,邵阳市第十四次妇女代表大会正式开幕,湖南省妇联主席肖百灵,邵阳市市领导郭光文、龚文密、张亦贤、赵丽莎、杨盛勋、周符波、李荐国、张殿文、鞠晓阳、彭亚军、王邵刚、毛益顺等出席开幕式。

     大会回顾过去,并对未来五年的工作进行了部署。过去五年来,邵阳市妇联团结全市广大妇女,扎实工作,圆满完成了第十三次妇女代表大会提出的各项目标任务。各级政府保障组织有力,工作机制不断完善,社会氛围日趋良好,妇女发展环境更加优化。广大妇女在经济发展中,在参政议政和社会和谐发展中建功立业,价值得到了凸显。在今后的五年里,各级妇联组织将重点做好思想引领,凝聚妇女力量,围绕发展大局,建设小康邵阳。同时注重服务基层,参与社会管理,坚持务实创新,强化自身建设。在加快邵阳发展,推进“八个建成”中发挥广大妇女的智慧和力量。

    湖南省妇联主席肖百灵充分肯定了邵阳市妇联的工作成果,并对大会的召开表示祝贺。

    邵阳市委书记郭光文发表即席讲话。郭光文指出,这次妇女代表大会是凝聚和发挥妇女智慧和力量、加快邵阳发展步伐的动员大会,各级党委要高度重视妇女工作,支持发展妇女事业,关心培养妇女干部;各级单位要支持妇联工作,形成上下联动,齐抓共管的工作格局;妇联组织要认真做好本职工作,找准发展定位,立足本职,为加快邵阳发展建功立业。

    邵阳市妇联主席姚鹏飞代表邵阳市妇联第十三届执行委员会做工作报告。

    大会选举产生了新一届妇联执行委员会。(孙成学)