您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市妇联为农村贫困留守儿童送温暖、献爱心

时间:2012-12-14 04:30:26  来源:  作者:

5月29日上午,北塔区茶元头乡五七学校彩旗飞舞、鼓乐喧天,孩子们穿着整齐的校服,坐在崭新的课桌上,个个喜气洋洋。市妇联、市女企业家协会和他们正在联合举行爱在“六一”联欢活动,孩子们提前度过了一个快乐而有意义的“六一”国际儿童节。

五七学校是一个偏远的农村小学,这几年因为交通不便,生源流失严重,全校只开设了四个年级四个班,仅有54名学生,8名教师,其中留守儿童占了 70%以上。学校教学设备陈旧,校舍简陋,尤其是课桌讲桌高矮不一。为进一步推动“学习雷锋精神,关爱妇女儿童”活动深入开展,同时为了让贫困偏远的农村孩子们度过一个快乐的节日,市妇联联合市女企业家协会,六一前夕在五七学校开展了这次爱在“六一”联欢和慰问活动。女企业家们慷慨解囊,给学校送来了课桌和讲桌,给孩子们送来了书包、衣服、文具和零食,并给老师、优秀学生、贫困学生送来了慰问金,物资价值6万多元。当天,市药监局也为五七学校的孩子们送去了药品安全健康手册、防暑药品以及禁毒宣传单。

邵阳市人大常委会主任赵丽莎参与了联欢和慰问活动,赵主任希望市妇联和市女企业家协会今后要多为贫困儿童这个弱势群体送温暖、献爱心,共同推动我市儿童事业全面快速发展。

五七学校校长致辞

 

市人大主任赵丽莎代表女企协向五七学校老师捐赠

女企业家代表向五七学校学生捐赠

孩子们在表演节目