您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市妇联深入新邵县扶锡村调研

时间:2012-12-14 02:14:09  来源:  作者:

邓国庆一行考察扶锡村香茹基地

823,邵阳市妇联主席邓国庆一行在新邵县妇联、太芝庙乡相关领导的陪同下,深入扶锡村调研。

扶锡村位于新邵县太芝庙乡与邵东县黑田铺乡接壤之地,有农户256户,1152,其中妇女劳力260余人,是市、县、乡新农村建设试点村。

扶锡村在村党支部书记刘树香的带领下,在创建“巾帼示范村”活动中,结合村里实际,抓住妇女工作和中心工作的结合点,以提高农村妇女生活水平和质量为目标,以促进农村妇女增收致富为核心,扎实开展“巾帼示范村”创建活动,不断推动和加快扶锡村社会主义新农村建设步伐,充分发挥了新时代女性在社会主义事业中的积极作用。

扶锡村2009年被评为市级“巾帼示范村”,2010年被评为“全国妇联基层组织建设示范村”,2012年被推荐为省级“巾帼示范村”。邓国庆对扶锡村不断带领妇女群众增收致富,丰富妇女群众精神生活取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。邓国庆一行还慰问了雀塘镇柳塘村一脑膜炎患儿。